Et encore ! Je pèse mes mots, le comportement de cet E-Commerçant est bien plus qu’idiot puisque carrément hors la loi ! Si vous avez suivi les déboires d’Assurland dans mon dernier billet, sachez que j’ai trouvé, malheureusement, encore pire ! En effet, voici une newsletter de l’Invité des Marques :
C’est donc bel et bien pire, cet e-commerçant, filiale de MistergoodDeal , n’a tout simplement pas jugé obligatoire utile de mettre un lien de désabonnement sur ses newsletters ! J’ai bien cru rêver en voyant ça, mais non, toutes ses newsletters suivent ce principe. La CNIL doit aimer… Je suis vraiment attéré de voir qu’en 2007 après une volonté gouvernementale claire et légiférée par la LCEN de grands e-commerçant continuent d’avoir des pratiques scandaleuses d’un autre temps.


C’est vrai que la démarche est pas franchement réglo…surtout pour un site d’importance…Vive les petits ecommercants !
Manifestement leur veille internet est très active puisqu’ils n’ont toujours pas réagi à ton post.
AH, ça ! je ne te le fais pas dire…
Il me semble apercevoir un lien de désabonnement en bas de chacune des newsletter de cet e-commercant.(ref url)
http://ems6.net/a/?E=XTC-MHX-MAASH-DD-S5E3P
“Si vous ne souhaitez plus recevoir les annonces de nos ventes, cliquez ici”
C’est sur que si tu n’affiches qu’un screenshot de ce que tu veux montrer c’est vraiment intéréssant…et super réaliste…
Si ton post sur Assurland est aussi vrai que celui-ci je comprends mieux que les personnes responsables n’aient pas perdu de temps à te répondre.
PS: tu peux changer ta base line en Mes Réflexions, Tribulations et Pérégrinations… Diffamation
Cordialement.
> Arthur : Ce lien n’était pas présent au pied des newsletters… l’ecommerçant en question se réfugiant derrière un bug informatique issu des adresses collectées via coregistration notamment. Si tu crois que je n’ai que ça à faire que de me plaindre des pratiques abusives de certains, tu te trompes et de loin… par ailleurs ton discours ridicule et sarcastique n’est pas le bienvenu ici, alors ne perds pas ton temps et va cracher ton venin un peu plus loin.
Apparement depuis tu as du recevoir des informations puisque tu me dis que l’e-commercant t’as dit que c’était un pb informatique…dommage alors que
1 - mon lien prouve qu’il y ai bien un lien désabonnement (même si la date est beaucoup plus récente, si tu veux j’ai une news du mois de janvier où le lien apparait encore)
2 - qu’à l’époque tu n’es pas posté la réponse du fautif…
Vincent
26 sept 2007 à 14:40
Manifestement leur veille internet est très active puisqu’ils n’ont toujours pas réagi à ton post.
Donc loin de moi l’idée de venir cracher mon venin (j’ai moi aussi autre chose à faire) mais je suis scandalisé (et pas que par ton blog) que des gens viennent cracher sur le dos de sociétées ( x ou y ) sans apporter de preuves plus concrète qu’”1 seul” screenshot.
Si il se trouve que tu as raison tant mieux, mais ne descend pas gratuitement tel ou un tel…et n’abuse pas les gens nonplus.
Cordialement. (preuve de courtoisie et non de méchanstée)
Ton lien prouve quoi ? Que tu as reçu un emailing avec un lien de désabonnement, c’est ça ? ça te suffit à en déduire que tous les emailing envoyés par cet e-commerçant contiennent bien un lien de désabonnement ? C’est pas un peu léger comme raisonnement ?
Il n’y a pas de réponse à poster car il n’y a pas de volonté de répondre de manière officielle par l’e-commerçant concerné tout simplement…
Pour finir, je n’ai pas de preuve à apporter ici, ni à toi ni à personne d’autre, je relate les informations qui m’intéressent comme je le souhaite et si ça ne te plait pas tu es libre de ne pas me lire et d’aller perdre ton temps ailleurs. Grand bien te fasse.